5 Sayur Penjaga Stamina Ginjal - Promkes
KITA PASTI BISA :
Home » » 5 Sayur Penjaga Stamina Ginjal

5 Sayur Penjaga Stamina Ginjal

Written By ASET DINKES KABUPATEN ENDE on Kamis, 23 Agustus 2018 | 09.20

MAE NGHADO KA UTA AME,INE, AJI, KAE

Liputan6.com, Jakarta Sebagai organ penting yang berfungsi mengeluarkan limbah dari darah dan mengatur tingkat cairan dalam tubuh, ginjal merupakan organ yang sangat penting.
Untuk menjaga agar sistem ginjal berjalan lancar, Anda harus memakan sayuran, menghindari lemak, makanan olahan yang banyak natrium dan lemak jenuh.
Soal sayuran, terdapat jenis sayur tertentu yang manfaatnya lebih menonjol untuk membersihkan, memurnikan, melindungi dan meningkatkan kinerja ginjal. Berikut ini adalah beberapa sayuran yang dianggap baik untuk kesehatan ginjal.

1. Paprika merah
Sayuran ini dikenal ramah untuk ginjal karena kandungan potasiumnya yang rendah. Kadar potasium yang tinggi dalam darah dapat menyulitkan ginjal untuk menghilangkannya sehingga menyebabkan penyakit ginjal kronis. Paprika merah juga mengandung antioksidan kuat seperti vitamin C, A dan B6 serta nutrisi lain seperti asam folat dan serat.


2. Kubis
Kubis bebas dari potasium yang bermanfaat untuk hati dan ginjal Anda. Sayuran ini juga kaya phytochemical yang membantu melawan radikal bebas penyebab kanker. Selain itu, kubis mengandung nutrisi penting seperti serat, vitamin B6, K dan C dan asam folat. Ini membuat kubis memiliki nilai tambah untuk diet ramah ginjal.


3. Bawang putih
Bawang putih bisa digunakan sebagai bahan masakan atau dimakan mentah. Bawang putih memiliki sifat diuretik yang membantu menghilangkan kelebihan natrium dan air dari tubuh Anda dengan memaksa ginjal untuk mengeluarkannya melalui urin. Bawang putih juga melindungi ginjal dari efek berbahaya logam berat seperti timbal. Bumbu ini memiliki kekuatan untuk mengurangi peradangan, melawan infeksi, membersihkan tubuh, menurunkan kolesterol dan bertindak sebagai antibiotik alami.

4. Kembang Kol
Sayuran ini menawarkan asam folat dan serat. Hal tersebut berfungsi untuk membersihkan ginjal serta menguatkannya. Kembang kol juga rendah potasium sehingga dapat dikonsumsi oleh orang-orang dengan penyakit ginjal kronis.


5. Asparagus
Asparagus mengandung asparagin yang memiliki efek pembersih pada ginjal. Ini juga dapat mencegah terjadinya batu ginjal dan memfasilitasi fungsi ginjal serta membantu meningkatkan aksi seluler di ginjal. Asparagus juga merupakan sumber dari serat, vitamin A, vitamin C, vitamin E dan vitamin K.


Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Template Information

 
Support : Aset Website | Aset Template | LPG Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Promkes - All Rights Reserved
Original Design by Aset Website Modified by Adiknya